Главная Аксессуары Новости Обратная связь


Белый Nokia N9 появится в начале 2012?

Информация о том, что финский производитель готовит белый вариант своего MeeGo-смартфона Nokia N9, появлялась ранее. Однако в конце лета стало понятно, что в Сети был замечен не белый корпус аппарата, а черный в белом чехле



Nokia Sea Ray засветился у немецкого оператора T-Mobile

О существовании смартфона Nokia Sea Ray уже давно известно: еще в июне глава компании продемонстрировал его на закрытом мероприятии во время выставки Nokia Connection 2011. Чуть позже стали известны некоторые характеристики новинки. Она будет оснащена 3,7-дюймовым дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass, акселерометром, 8-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, со светодиодной вспышкой, автофокусом и геотеггингом.

Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Категория: Обзоры программ | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 27-10-2007, 00:32 | Комментари: 0
Платформа: S60 3rd Edition
Категория: Система/Файлы

Название: QBrowser (0.01)
Разработчик: Kyle, China (mailtoantares@163.com)
На диске: 188 Кб
В памяти: 301 Кб

Менеджер файлов. Самый, пожалуй, неоформленный из всех, что мне доводилось видеть. Между тем, весьма интересен своим устройством, скоростью работы и кое-какими возможностями. Не совсем функционально отсталый менеджер, но сильно недоделан, поэтому описывается исключительно в энциклопедических целях.

Как работает программа

Работать с программой будет не очень просто: здесь вместо названий пунктов меню, заголовков и прочего отображаются надписи, которые интересны разработчику этой программы, а вовсе не пользователю. В принципе, все понятно, достаточно приноровиться вместо «qtn_menu_file_rename» видеть «Rename». Но мешанина лишних букв напрягает глаза, да и значение некоторых пунктов меню придется угадывать, так как длиннющие названия в экран, естественно, не влезают, а горизонтальной прокрутки нет. Еще одна неприятность — низ строк с названиями файлов и папок обрезан, и названия некоторых файлов придется угадывать.
Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Помимо этих недоделок, в программе полно разнообразных глюков. Например, не работают функции копирования/вставки (программа вылетает при попытке их использовать). Есть небольшой глюк с быстрой прокруткой списков. Не желают открываться текстовые файлы — видимо, программа что-то не так передает: или с названием файла проблемы, или с путем к нему, или еще что-то. Отсутствует содержимое пункта «Help». Выбор пункта меню «Settings — Shortcut» приводит к вылету программы. И еще там кое-что есть.
Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Отображение скрытых и системных файлов и папок поддерживается, но таковые ничем (ни цветом, ни шрифтом) не выделены. Доступа к «хитрым» папкам (pivate и sys), разумеется, нет (несмотря ни на что, до сих пор находятся пользователи, устанавливающие себе разнообразные файл-менеджеры исключительно ради попытки получить доступ к этим папкам). С иконками ситуация «так себе»: для кое-каких типов файлов иконки предусмотрены, но для большинства — нет. Во всяком случае, они хотя бы отображаются, в отличие от того же FExplorer`а.
Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Сортировка. Здесь есть общий выбор направления (по имени файла: прямая или обратная), а помимо этого клавишей «1» переключаются дополнительные режимы: по типу, по дате создания, по размеру. Поиск отсутствует.

Горячие клавиши. Здесь работают кнопки «1», «2», «3», «*», «0» и «#». Про «1» уже говорилось — это переключение типа сортировки. Клавиши «2» и «0» — это быстрая прокрутка списка вверх и вниз соответственно. Клавиша «3» — показ полного пути к файлу и имени, а «7» — имя файла и его атрибуты. Клавиша «#» — выделение. Еще кое-что: для удаления работает кнопка «С», при этом функция меню «Delete» не работает.
Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Интересной представляется функция «Encrypt» (шифрование). Это банальный побайтный XOR, а именно «NN XOR 6F», и двойное применение функции возвращает файл в исходное состояние. Поэтому не очень ясно, зачем было делать два пункта в меню — «Encrypt» и «Decrypt», если вполне хватило бы и одного, названного «Encrypt/Decrypt». Возможно, автор сначала хотел сбацать что-нибудь более сложное, но потом передумал.
Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Прочие функции программы. Отправка через Bluetooth/IrDA/MMS/Email. Отправка по Email не работает, с остальным проблем нет, за исключением передачи «защищенных» объектов. Последнее — установка атрибутов. С нею особенных проблем нет, все срабатывает. Правда, есть побочные глюки, например, при удалении файлов с атрибутом «Только для чтения» программа просит подтверждения или отмены, но удаляет файл независимо от вашего ответа.

Работа программы на Nokia E90

На Nokia E90 программа, что удивительно, работает правильно: в смысле, масштабируется нормально и не глючит сверх «обычной» нормы (лишних глюков, по сравнению с уже описанными, не обнаружилось).
Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Обзор программы QBrowser (S60 3rd)

Плюсы, недостатки, выводы

Если уберут все глюки и доработают оформление, это будет вполне приемлемый менеджер файлов, уж точно во многом превосходящий тот, что встроен. Хотя, конечно, с «X-Plore» ему не потягаться. Стоит отметить неплохую скорость работы: пожалуй, только «X-Plore» так же быстро открывает папки и отображает списки. Все остальные просто жуткие тормоза в сравнении с этими двумя. Еще плюс — наличие функции шифрования: всем Шерлокам Ватсонам придется по вкусу; хоть шифрование здесь и туповато, но для простого сокрытия содержимого текстовых файлов от посторонних глаз сойдет. Глюки перечислять по второму разу не буду, большинство их уже были упомянуты выше. Скажу только, что их достаточно.


Автор: Александр Певницкий
Источник: ixbt.com

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.